Гордость не предубеждение

Ваши речи учтивые
Выдают в Вас мужчину.
Ее линии дивные
Скопидомно невинны.

Ваш нрав отточен, как обычай,
Вы благородны, словно сталь.
Она же легкая в своей беспечности,
Не иссушим ее любви грааль.

Высоко Вы летаете,
Дабы низко упасть вниз.
Она излишне щедрый,
Не по летам, каприз.

Восторг, столь неприемлем Вами, сударь,
Но, что поделать, коль любовь,
Столь схожая с ней буйным нравом,
Явится всем, и даже Вам, возвысив душу вновь...


Рецензии