Осенние мотивы

Прелый лист ,дожди туманы,
аромат грибов..,
Заалевшие вдруг клёны,
шепчутся без слов.
И берёзке в позолоте,
словно под венец,
клюква спеет на болоте,
И теплу конец!
небо синью отразилось,
В водной глубине,
Засияло,за искрилось,
Облаком в огне.
И погасло ,утонуло,
В омуте реки,
Вот и холодом пахнуло,
Скажут Старики.
В хороводе листья кружат,
стелются ковром,
отражаясь осень в лужах,
Пробралась к нам в дом.
Сыро стало,не уютно,
Каплет дождь с утра,
воет ветер беспробудно,
аж с позо вчера!
Успокойся Осень!Хватит,
Нас дождём пугать,
Мы не будем время тратить,
И тебя ругать!
И одевшись потеплее,
Вновь пойдём гулять!
Вон рябинки как алеют,
Некогда тут спать!
Расписала Осень охрой,
Лист что так дрожит,
собирайся друг ,не охай!
Нужно!Нужно жить!
не беда что непогода,
Всё пройдёт поверь!
И осенняя природа,
нам откроет дверь!
И Одарит листопадом,
и грибов лукошком!
и шиповника нарядом,
С солнышком немножко!
только в Осени палитра,
вся как на ладони!
можно даже взять пол литра,
Ведь ни кто не гонит!
Набродившись до упаду,
по тайге с ружьишком,
Быть костру,в ночи той радым,
Даже выпить лишку...!
слушать речки разговоры,
листьев тихий шёпот,
И вести с собою споры,
разомлев от хлопот!
Написав стихи в тетради,
дров подбросив в печку,
Поорать-забавы ради,
У избы с крылечка!
А потом ,забыв печали ,
Захмелев от счастья,
Вдруг услышать как кричали,
Журавли в ненастье.
И уснув в избе таёжной,
снова быть счастливым!
И влюблённым безнадёжно,
в Осени мотивы!
  О.С.А.  24.09.13.




 


Рецензии