***

Чем старше становишься, тем чаще
вспоминаешь юность и друзей,
а по ночам, когда не спится,
вновь идёшь по улице своей.
Все обойдёшь  дома-дворы знакомых,
к  друзьям  в  калитку постучишь
и даже зная: Никого нет дома,
лишнюю минутку постоишь.
Ну а вдруг, откроется калитка,
выглянет знакомое лицо,
радостно навстречу улыбнётся,
заходи быстрее: По телеку хорошее кино……
Посмотрев, выходим в палисадник,
закурив, неторопливый  разговор ведём,
о футболе, о девчатах и о жизни
и ещё с десяток тем переберём.
Разве кто то мог тогда предвидеть,
экстрасенс какой то предсказать,
что придётся Родину покинуть,
из города родного уезжать.
А пока играем на гитарах,
блатные песни во дворах  поём,
влюбляемся, гуляем, хулиганим,
жизнь молодую, беззаботную живём…..
. Чем старше становишься, тем чаще
вспоминаешь юность и друзей,
а по ночам, когда не спится,
вновь идёшь по улице своей.


Рецензии