Без Названия

Сентябрь. Ко мне, как каждый год,
(Почти по расписанию),
Лечиться кто-нибудь идёт.
Такая штука странная.

В коробке маленькой картонной
Вода и зёрна, хлеба крошки.
На кухне, заняв подоконник,
Сизарь воркует на окошке.

Красивый, молодой и глупый.
Висит крыло с остатком перьев.
Ты у меня такой не первый.
И значит, повезло по крупной.

Как кошку гладила сначала.
Два дня был тих. В углу сидел.
Потом освоился, поел.
Кровь голубиная взыграла.

Не подпускает, бьёт крылом.
Ругает, может быть, и матом,
На языке своём крылатом,
Терроризируя весь дом.

И быт кошачий, и режим
Вразнос. И нервы на пределе.
С инстинктом, кошкиным своим
Попробуй справиться в неделю.

А дичь воркует на окошке.
И кошки ждут моей оплошки.
У двери кухонной сидят
И на меня с мольбой глядят…
……………………………………...............
Сентябрь. Ко мне, как каждый год,
Такая штука странная,
Твоя душа, сынок, идёт
Почти по расписанию.

И значит, странный этот мир,
Куда ушёл ты, не так прочен.
Я жду тебя. Всегда. Сыночек…

25. 10. 2004 не стало моего Женьки. И все 9 лет по осени прибивается ко мне больной бездомный котёнок, воробей, голубь, была и чайка. Лечу, котят устраиваю. А птиц выпускаю потом. Знаю что навсегда улетают. Прощание больно. И считать это случайностью...


Рецензии
Не путай рай с адом в это воскресенье
И если отрываешься, то как лист осенний
Сколько людей, столько и мнений
Сколько артистов, столько и премий

Бигден   24.09.2013 10:37     Заявить о нарушении
Ммм...в прозе это выглядело бы, наверное лучше.представьте себе на миг: у вас умер близкий человек. мама или ребенок. или сестра. а я бы вам с с такими нескладушками. впрочем, не надо. это страшно и больно всю остальную жизнь. и пусть у вас все родные будути живы-здоровы.

Уже Никогда   24.09.2013 10:42   Заявить о нарушении