Город

В этом городе солнца давно уже нет,
В этом городе звезды остыли,
Наступает свинцовый замерзший рассвет
Железобетонной  пустыни.

Этот город как монстр, глотая людей,
Запивает  их души с  ухмылкой,
Здесь богам дарят сотни ненужных рублей,
А себя продают за бутылку,

Здесь питаются страхом, засевшим в мозгах,
А надежду на свет проклинают,
Здесь  запрятаны  тайны  Победы в руках
Чародеев, которых не знают.

Этот город  затих  после долгой войны,
И кружит вороньё  в  поднебесье,
И ни отблеска глаз, и не звука струны,
Ничего в нем уже не воскреснет.


Рецензии