Хочешь, Мама, лягу у ног твоих...

Хочешь, Мама, лягу у ног твоих
И буду слушать ночное твоё дыхание.
ЧасХ неминуемой старости тебя настиг,
"Только держись",- тихо шепчу маленькой Маме я
Ты сейчас в каких-то своих мирах
Бродишь взрослой неприкаянной девочкой
Стержень семьи надломился..И всё не так.
Мальчика два у тебя.Две девочки.
Выросли...Но и со всеми своими вечными  драмами
Любовью наполнить себя спешим - к Маме мы.
Так вот и я, как прежде, опору в тебе ищу,
За воздух жадно хватаюсь неуверенными руками,
Но пуповина обрублена. Молчу...кричу и
Понимаю - я опора теперь для  Мамы.
"Бабское" постараюсь в себе  убить,
На кухонные забить "проблемчики".
Буду просто смотреть на тебя и любить,
Жизнь прочитывать по тоненьким веночкам.
Между детством и старостью такая хрупкая грань,
Как пульсирующие перегородки у сердца.
Милосердная память, нелегкой судьбе отдавая дань,
Из железной старости иногда возвращает в детство.
Со стариками порой  непросто, словно с детьми,
Обиды рассыпятся и исчезнут досадной мелочью.
Ты только, Мама, пожалуйста, дольше живи,
Хочешь - взрослой, а хочешь - маленькой девочкой.


На фотографии -моя мамочка в молодости. 


Рецензии
Да... верно... когда-то, в детстве, мама была для нас опорой! А потом мы, дети, становимся опорой для неё! Понравилось. С уважением. Людмила.
................................http://stihi.ru/2021/06/10/3147......................

Людмила Гольцова   27.11.2022 18:45     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила, сердечно Вас благодарю! А я с замиранием сердца прочитала Ваши стихи о маме. Моей мамочки нет уже шесть лет, но я знаю, что она - рядом, я это чувствую.Любви Вам и добра!
С теплом сердца.

Людмила Баневич -Гаврилюк   27.11.2022 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.