Воздушный змей

Мы смастерили воздушного змея:
Брат помогал, он их делать умеет.
Вместе пускали с ним в детском саду…
Я же не знала, что так упаду.

Ногу сломала, сижу теперь дома,
И на руке у меня гематома –
Это синяк, он проходит уже.
Мама даёт витаминки-драже.

Чтобы нога побыстрей заживала,
Я себе «классики» нарисовала.
И на одной, как у бабки петух,
Прыгаю. Скоро смогу и на двух.

Вот на стене фотография брата:
Бегал он тоже со змеем когда-то.
Он уже взрослый – двенадцать почти,
Любит «стрелялки», играет «в сети».

В кресле кататься уже надоело:
Ездить по дому – не лёгкое дело,
Что-то устала больная рука.
Лучше пойду посмотрю облака.

Двери балкона пошире открою…
Мамочки! Ой! Что же это такое?!
В небе воздушные змеи парят!
Это – привет от соседских ребят.

Сразу подпрыгнуло вверх настроенье.
Я на балконе кричу без зазренья,
А в небесах, в голубой вышине
Розовый змей улыбается мне.

--------------------------------------
Поэтический Альбом Конкурс Тридцать первый
Международный Фонд Всм (http://stihi.ru/2013/05/20/1676)

Иллюстрация Эрдинка Алтуна


Рецензии
Ой, красотень!
Но и у меня свой змей!
http://www.stihi.ru/2013/01/18/2969

Татиана Северинова   05.12.2013 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана!
Сейчас взгляну на Вашего ЗМЕЯ! )))

Сказочник-Робинзон   10.12.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.