Где Сименон с Агатой Кристи?

                Притих, притих осенний город.
                Дождливый вечер тихо стыл.
                У листопада выцвел ворот …
                Не город – сонмище могил.

                Пал на колени перед грустью,
                Печалью всех осенних снов.
                Но реки припадают к устью,
                Там листья – тысячью плотов.

                Стремнине жизни нет плотины,
                Отдайте дамбы палачу ...
                Я буду с вами. Бег рутины
                Доверьте мне, я долечу

                И упаду за вас в протоки –
                Осенний лист, не знавший крыл.
                Поверьте, вы не одиноки …
                Дождливый вечер говорил.

                Александр Дмитровский

...................................................

Где Сименон с Агатой Кристи?
Такой сюжет мечта для них!
Заполонили трупы листьев
Простор бульваров городских.

Листочки люто осень мочит
И завывает, как койот.
Промажет ветер-пулеметчик -
Дождь каплей снайперской добьет.

Топор покажется уморой,
И позабавит колесо,
Когда сентябрь пройдется мором
По населению лесов.

Я только с помощью стакана
Забуду этот беспредел...
И лягу римлянином в Каннах
Среди других осенних тел.


Рецензии
А мне первоисточник тоже понравился...

Алена Сократова   24.09.2013 17:15     Заявить о нарушении
У меня тут рефлексия на бесконечную ночь, улицу, фонарь, аптеку...
Очень хочется вырваться из дурной бесконечности замкнутого круга.

Арсений Платт   24.09.2013 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.