сам себе

Друг ты мне или не друг?
Или просто посторонний.
Почему-то,  как-то,  вдруг.
Эту встречу проворонил.

Эту встречу как  ответ,
За прошедших дней осколки,
Преступленье или нет.
Честность или кривотолки.

Я взглянул ему в глаза -
Жесткость, злость, обида.
Что тебе не рассказал?
Как себя я выдал?

Время медленным ручьем
Утекает в  вечность,
И, живу я – что почем
За мою беспечность.

Вроде честным быть хочу.
Вроде  жить стараюсь.
А сорвусь, наворочу,
Ну а после каюсь.

Так и бьюсь с самим собой.
Вот уж тридцать лет.
Может так живет любой?
Кто мне даст ответ?
март 2006г


Рецензии