Осень, плесни мне в бокал простуду...

Осень, плесни мне в бокал простуду,
Чтоб она по телу дрожью прошлась.
Чтоб глинтвейном осела в сосудах...
Чтоб внутри огнями яркими зажглась.

Чтобы в плед больное, знобящее тело,
Нежно укутаться в клетчастую шерсть.
Чтобы плакать в окошко смотря несмело,
На холодный подоконник слегка присесть.

Осень, плесни мне в бокал простуду,
Дай пищу невольникам меланхолии.
Я тихим плачем твоим упиваться буду,
Люблю дождей угрюмые рапсодии...

И ждать того, кто одиночество развеет,
Кто поцелует даже сопливую и больную.
Кто лучше пледа объятьями согреет...
Шучу.. Не жду.. Я просто с осенью тоскую.


Рецензии