Льву

Я, было, решила, что уже разучилась
Дарить свою рифму словам одиноким.
Бескрылая муза в туман превратилась,
В котором мне не было видно дороги.
Продрогла, устала, молчала, дичала,
Забыв о спасенье в любом первом встречном.
Кричала и выла, скулила, рычала,
Гробя свою рифму в пути бесконечном.
Но швы рваной жизни кинжалами вскрылись
И небо в дыре рассмотрев, как впервые
На сотни вопросов ответы явились,
Которыми стали глаза голубые.
И не было дня, чтобы цвет их пленящий
В сомнениях мысли терзал хоть от части,
Что все его чувства и голос манящий
Не мог стать причиной для детского счастья.
Ему удалось ненавязчивой верой
Из жертвы в бойца научить превращаться,
Он дал мне понять, что всегда своя мера
Способна до новых высот дать подняться!
Он лев, мой охотник, невидимый хищник.
Но факт этот вовсе меня не пугает,
Ведь если устала и спит его львица
Стервятников лев от неё отгоняет.
Сейчас уязвима, потом- недоступна.
Я разная с ним, но не пользуюсь гримом.
И мне повезло оттого очень крупно,
Что счастьем заполнил меня изнутри он.


Рецензии