Иллюзии

На стыке миров. На уровне, уходящем из-под ног,
Сияло, цвело Безумие легко преодолевая порог.
В незнании, неведении, в пустоте прозрачной книг
Двигало отторжение, отсутствие всяких границ.
 Закормленные иллюзии в линзах.
Изодранные в клочья страсти,
Загнанные, запуганные твари в поисках счастья.

На стыке веры и чести, хватаясь за самый край,
Билась жилка совести, не желая ни в ад, ни в рай.
В изгнании, унижении, среди старых, любимых книг
Мучимая  движением старуха или старик.
Закормленные иллюзии в линзах. 
Изодранные в клочья страсти,
Загнанные, запуганные мысли в поисках счастья.

На стыке миров. На уровне неосознанного счастья
Остановите Безумие, откройте дорогу страсти.
В страданиях и в одиночестве, среди пыльных забытых книг
Безумие, как пророчество, того, что еще не возник.
Закормленные иллюзии в линзах.
Изодранные в клочья страсти,
Загнанные, запуганные тени, в поисках счастья


Рецензии
как прекрасно впасть в без-умие,
незнание, неведение и пустоту!
глядишь и конец иллюзии:)
понравилось, Алина!
удачи Вам!

Аладдин   15.06.2014 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Алладин! Очень удивили, это не самое простое и не самое хорошее из моих творений... Рада, что Вам приглянулось! Для души у меня стихи в начале страницы)))

Алина Анатольевна Коптева   16.06.2014 00:13   Заявить о нарушении