И. И. Левитан Осень 1890 год

И.И.Левитан   «Осень»  1890 год

Ах, эта осень Левитана.
Какой пейзаж, какой пейзаж!
И воздух сладостный и пьяный,
Восхищена… Вот вернисаж...

Листвой - златою и багряной,
Рекой - синеющий  поток.
Какое небо голубое.
Вновь желтый кружится листок.

Как хорошо бы в небо птицей,
Парить высоко в облаках.
Такое разве, что приснится,
Смотреть на землю свысока.

От боли содрогнется сердце.
Какой пейзаж, какой пейзаж!
Куда от осени мне деться.
Калины привкус на губах…


Рецензии
Куда от осени нам дется,
С калиной красной на устах! Прекраснго!

Анатолий Чигалейчик   24.09.2013 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Елена Ярина   25.09.2013 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.