Ко мне сегодня забрела бессонница...

         "Ты опять, опять со мной бессонница!
          Неподвижный лик твой узнаю.
          Что, красавица, что, беззаконница,
          Разве плохо я тебе пою? "

          А. Ахматова.

Ко мне сегодня забрела бессонница
В холщовом платье поступью лихой...
"А ты, наверно, ярая поклонница
Моих с полночным запахом стихов?

Я лик твой узнаю, подруга милая,
Он неприступной гордостью красив,
Ведь мы с тобою полная идиллия,
Приходишь, разрешенья не спросив.

Ну, как тебе живется и как дышится?
Не уходи, побудь еще со мной,
Ведь без тебя стихи мои не пишутся
Под бледною печальною луной..."


Рецензии
Ох, уж эта - бессоница!

Борис Кравецкий   29.08.2021 17:32     Заявить о нарушении
Бывает...

Татьяна Сытина   07.09.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.