Страна

Множество лиц проносилось мимо
Солнце светило прямо в глаза
Эту страну я давно полюбила
И уезд из нее был словно беда

Я вставала с рассветом
В одеяле холодном укутавшись вдруг
Оглядевшись вокруг и увидев все это
Души я не чаяла в море пагубных мук

Время обтекало меня как корабли
Обтекает ветер, отходя от причала
Я увидела бездну в темной дали
Пока чайка над морем бурным кричала

Я оглянулась назад
Далеко за горами
Был тот призрачный взгляд
В миллионой ораве

Я боялась уехать, я боялась движений
Я хотела всего лишь вернуться назад
Вспомнив это через два поколения
Я вам точно скажу: одиночество - ад


Рецензии