гудмонинг

Сегодняшнее утро словно сон.
Я наконец-то начал высыпаться.
К несчастью, как песок,
Но не сквозь пальцы.
А будто был я за стеклом часов.

Сегодняшнее утро будто жизнь (никак).
Я развиваться начал наконец-то.
Но я не в новый этап жизни проникал.
Я остаюсь. Я остаюсь на месте.
Развил и выпрямил спираль цепочки ДНК.

Сегодняшнее утро стало механизмом.
Проржавевшим, смертельно спокойным.
Вышел он из строя, развалился.
Развалился и я на койке.

Пускай проходит где-то прохожий.
Работает где-то рабочий.
А мы. Мы с утром похожи.
Пускай не во всем и не очень.

Но утро оказалось мертвым.
А прошлое - днем вчерашним.
Не зря подбирал отвертку.
Не зря меня выворачивало.

Я ощущал себя словно рана.
Вчера вечером, ближе ко сну.
С утра наконец я зажить собирался.
Не думал, что не проснусь.


Рецензии