Осень душевной тишины

Закончить мысль последней строчкой,
Словами из последней осени моей,
Расстаться с прежней оболочкой,
В которой чувства были ярче и светлей.

Это осень без признаков тоски.
Это осень без привкуса любви.
Это осень, в которой нет «тебя» и «мы».
Это осень душевной тишины.

Закончить бессонные терзания,
Разрушить лжи до основания стену.
Вновь вскружит чистое сознание,
И взор свой устремляешь к небу.

Разрушить нечто прекрасное,
Оставить жизнь настоящую.
Забрать обещанье напрасное,
Обернувшись к солнцу слепящему.

(28 сентября 2012)


Рецензии