Осенние причуды

 Нам подружиться удастся вряд ли,
Хитра ты, осень, невероятно!
Хитра ты очень, не зря рыжеешь.
Над переносьем и возле шеи –
Косынки вяжешь, свиваешь ленты,
Готовишь поле для комплиментов.

Из-под платочка глаза синеют,
Пасутся в парке стада скамеек.
От прелых листьев кофейный запах.
За встречу выпьем! Единым махом
Я перепрыгну твои затворы,
Проникну в тайны как в лисьи норы.

Твою палитру заметить просто,
Три лампы светят на перекресток
Зеленый, желтый и ярко-алый.
 Их в дом холодный забрать осталось,
Пусть согревают, от них теплее
Хитра ты, осень, но я хитрее.


Натюрморт с эротическим оттенком

Падает лето розовой сливой,
Мякоть зеленая спит в кожуре,
Как декольте ослепительной дивы
Блещут плоды натюрмортов… Кюре*
-Что не священник, а попросту – груша,
Тучно блестит обнаженною тушей…

Темным металлом  сутулится кубок,
Миру закрыт, даже крышечка есть,
Ждет пересохшие терпкие губы?
Вложена в тулово черная спесь?
Словно монах, потерявший обитель,
Прячет  нектар  для  стыда  винопитий…

Утром поет по-французски кухарка,
Фартук  в полоску  испачкал грейпфрут
Соком карминным, растекшимся ярко,
Струйки горчат и на платье текут…
Ни у священника, ни у монаха
Потом не пахнет льняная рубаха.

*кюре – сорт груши.


Рецензии