Лети...

На наш земной и грешный рай
Косая тень с небес ложится.
Лети,  разбуженная  птица,
(И если эта не годится –
другую рифму подбирай…)

 Вещай повсюду, птица-осень,
Что зелень сменит обертон
На низкий гул литых  сосён,
На бас кленовых похорон,
 на сиплый стон ржаных  колосьев.

 Печатью чаячьей красы
И черным грифелем вороньим
Отметь янтарные короны,
Что увенчают скоро кроны,
 роскошность в бытность привноси.

 Твой жар пленит, цепляет  взоры,
Державен дух твоих палат,
Там небо плавится в агат,
Луна слезой сочится в сад,
 Где золотой листвы узоры…

 В раю мне спой хмельную песню,
Под звон хрустальных ободков,
В твоем гнезде – болиголов,
И мухоморный морок снов,
 и грёзы сердца все уместней…

 Здесь  я твое перо давно
В чернила грусти окунаю,
Лети по жизни, как  по краю,
И пой о том, чего не знаю!
 А, может, знать...и не дано?


Рецензии