Про лягушку Новый сказ

         
     Мне снился странный сон сегодня,
В лес на болото я ходил.
С зеленоглазою лягушкой
О своей жизни говорил.

    Я рассказал, что как-то раньше
В любви я получил отказ…
В ответ услышал: «Не волнуйся.
Наверно   это просто сглаз.

     Беду твою легко поправить,
Ты лишь возьми меня с собой.
Нарви пучок травы волшебной
И принеси его домой».

     Лягушка вскорости исчезла.
Женившись, я о ней забыл.
Но тот пучок травы волшебной
Я до сих пор ещё хранил.

     Придя с работы как-то рано,
Жену с детьми я не застал.
Но вскоре все они явились
И вот, что сын мне рассказал:

     «Мы все ходили на болото,
«Разрыв-траву» я там искал.
Для школы нужен мне гербарий»,
И он траву мне показал.

    « Разрыв-трава» была той самой,
Что я когда-то смог нарвать
И сам не знаю, почему-то
Решил я всё им рассказать.

     Стал говорить я про болото
И про лягушку и про сглаз…
Тут я осёкся, вдруг увидев
Зелёный блеск любимых глаз.


Рецензии
Вот так лягушка стала принцессой, а принц жил с ней в любви согласии. Он даже не знал кто с ним рядом столько лет!)))) Молодец лягушка! С теплом и улыбкой!

Ирина Максименкова   11.11.2013 11:04     Заявить о нарушении
Ирина, это не лягушка молодец, а просто мы мужики слепые.
Александр

Александр Аров   11.11.2013 16:14   Заявить о нарушении