Кто такой поэт?

Кто такой поэт?
Как пишет он стихи?
Кто, как и почему
Стихи писать поэта заставляет?
А может он их просто сочиняет?
Кто спать спокойно ночью тебе мешает?
Кто мучает тебя, терзает?
Вскочить  сквозь сон
И записать строку тебя он заставляет.
А не запишешь - утром забываешь.
Как не стараешься, не вспоминаешь.
И лишь тогда ты понимаешь,
Что с Музой ты играешь.
А с ней играешь ты напрасно.
Она тебя из всех влюбленных выбирает.
Она тебя глубокой ночью поднимает.
И требует, пиши стихи.
Излей души любовные потоки.
Стихи твои – твоей мечте
Любви истоки.
Они зажгут любви пожар
В сердечке милой.
И ты поймешь, свою любовь
Тебе родная подарила.


Рецензии