Тогда Любовь

               

Когда затихнут уличные крики,
Погаснут свечи
И устанут фонари,
И не вернуть, конечно, этот вечер,
Но не утихнут речи о любви…

Когда гитара нервно и чуть слышно,
Перебирает струнами лады
Переплетаясь с шепотом и грустью,
Как будто бы журчание воды.

Когда слетают все твои одежды
И вместе с ними вдруг уходит чернота,
Когда их двое,  океан безбрежный
И с этим всем приходит чистота!

Когда исчезнет пошлость, зависть ****ство
Когда у смерти вдруг затупиться коса.
И растворяться бедность и богатство,
Тогда и выпадет Божья роса!

Я принесу тебе её в ладонях
И эту песню вдруг наверное спою,
А прошлое уже никто не тронет,
И прошепчу, что я тебя люблю!!!

Я прошепчу, не мало в этом смысла.
Когда с нутра идет не на показ
Тогда усилит колебанье коромысло,
И будут чувства те, как будто в первый раз!..

              Алексей Шубин Большесосновский


Рецензии