Как хорошо быть здоровым и бодрым

Как хорошо быть здоровым и бодрым,
Купаться во льду струй обжигающих, водных,
Делать по утрам зарядку,
А вечером плясать вприсядку,
Не мучится с утра от болей в голове,
От змеюки зелёной, проклятой сатане.
Кто и когда приучил нас к пьянству,
Безразличью к здоровью, безумному барству,
Трате времени впустую,
Проживать просто так, в холостую.
Кто нас научит скинуть оковы
Привычек дурных, застолья основы.
Хочется воздухом чистым дышать,
Без паров ядовитых его жадно глотать,
Наслаждаться природой, запахом роз,
Чтоб яд алкоголя не отравлял бы твой мозг.
Как прекрасен и красочен мир,
Наслаждайся, живи, устраивай пир
На свежую голову, здоровое тело,
Чтоб каждая жилка в нём радостно пела.


Рецензии
Александр здравствуйте!

Ваше произведение многих страдающих, побудит к здоровому образу жизни!
В одном из своих произведений, посвящая себе на пятидесятилетие, я написал такие слова: -

... Какое счастье быть здоровым,
какое счастье видеть всё!
Какое счастье когда слышишь,
И сердце тёплое ещё ...

Всего Вам хорошего
Будьте счастливы

С улыбкой
Эрик

Эрик Булатов   25.09.2013 13:28     Заявить о нарушении