Я буду холоден

Я буду холоден, вы только попросите,
Не подавайте дорогих и тающих надежд,
Я буду рядом и с виду совсем как те…
Которые из вас бегущие вслед?

Конечно, я отдам и свою звезду
Путеводную вам на сувениры.
Ваши–то, видно, ушли ко дну,
Бродили руками в воде, вам их откусили.

В моих силах затушить костёр
Пылких и острых мыслей,
Двуликих слов, трещащих в нём,
Развеять высокой искрой.

Свобода собственных чувств
Словно сама сбежала от гибели.
Она точно видит, где найти приют,
Только не знаю я, как и все другие.

Как только родился человек,
Проснулась его роковая судьба,
И по жизни предлагала смерть
Сделать выбор пути, один из них – сама.

Спящих будить, наверное, грех,
Давайте тогда бросим жребий…
Я кидал один, значит, мне?
Я буду!.. я буду холоден.


Рецензии