После заката

Удивительно: после заката
Небо не падает нам на головы
Красочными осколками,
И это действительно здорово!
Здорово плавать в густеющей тьме,
Лавируя между лучами. Ночами
Не затухает свет
Ночь его пропускает. Краями
Едва касаясь земли
Ползёт в направлении неизвестном.
Ночь, к сожалению, не бесконечна.
В ночи мучительно тесно.
А может, я снова всё перепутал.
А может быть день зову я ночью.
Я просто начал говорить
И увяз в этом прочно.


Рецензии