Участник 13. Простые Вещи 13

Скромный казачий ажурный платочек
Cнялся в советском кино.
Пырьев Ладыниной славу пророчил
Ах, как всё было давно!
 
Жёлтые степи да плетка казачья,
Нивы - куда ты не глянь.
Пырьев не мог снять картину иначе -
Щедро гуляла Кубань.
 
Ворон Галину догнал на пролетке,
Шаль ту  с собой уволок.
Кончились съемки, в коробке на полке
Дремлет  казачий платок.
 
Не запылился платок в реквизитах:
Как он к лицу  Бонасье!
Смелое платье и плечи открыты,
Шейка с платочком в красе.
 
Новое время и новые съемки,
Та же в картине любовь.
Но не хранится платочек в коробке -
Алыми маками - кровь.
 
Белый платочек скучает по съемкам,
Спрятан надёжно в сундук,
Верит, что скоро придёт Незнакомка
И режиссёр Бондарчук…


Рецензии
Глазки встревожены, пальчики скрещены,
Дыму - хоть вешай топор.
Что вы наделали, милые женщины!
Это же был режиссёр...

Алексей Кузнецов   27.09.2013 15:44     Заявить о нарушении
Алыми маками - кровь на рубашке,
Белый платочек не бел.
Вышла ошибочка или промашка...
Но сценарист еще цел!))

Вера Да Юра   27.09.2013 19:08   Заявить о нарушении