Мы с ними простились

Жизнь бесконечности поток и  вечная загадка.
Мы чудный её миг… ничтожная частица.
И  жить торопимся, несёмся без оглядки,
Мелькают дни…  страница за страницей.

В полёте времени, порой не замечая,
Что  этот миг как мимолётное виденье.
В пути земном предназначенье завершая,
Иных уж нет, они не с нами к сожаленью.

Они лишь в памяти остались вместе  с нами,
Ведь память вечна, пока сердце наше бьётся.
Не возвратить  уже нам прошлого словами,
И боль в душе  ещё надолго остаётся.

Мы  верим,   души их обняты небесами,
И сверху бережно нас взглядами ласкают.
Когда простор небесный скроет  облаками,
Они слезами  нашу землю омывают.

В глубоком сне они приходят обозримы,
Взгляд ощущаем их и шаг неторопливый.
Поймём, проснувшись,  что они невозвратимы.
Сердца сжимаются  от грусти терпеливо.

Пусть всё былое  не покажется укором,
Помянем близких и друзей хорошим словом.
Все будем там мы:  кто-то позже, кто-то скоро,
Жизнь  продолжается, и день наступит новый.

Мы, к сожалению, над временем не властны,
Ему и ветер быть преградою  не может.
Чтоб каждый день ваш был по- своему прекрасным.
Пусть вас печали и невзгоды не тревожат.
Сентябрь 2013г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Александр! В строке "Не возвратить нам уже прошлого словами," лучше переставить парочку слов: "Не возвратить уже нам прошлого словами,"

Сергей Рухленко   24.01.2014 01:46     Заявить о нарушении
Сергей, приветствую Вас на своей странице!
За замечания спасибо!
Всегда рад встрече, А.Г.

Александр Григорьев 7   24.01.2014 08:15   Заявить о нарушении