Зачем поэт на свете нужен?

Зачем поэт на свете нужен?
И  почему он с рифмой  дружен?
Чтоб воспевать любовь!
Когда любовь ты воспеваешь,
То с рифмой как бы ты играешь.
Она любовь к тебе зовет.
И рифма та плывёт по  свету,
Чтобы затронуть сердце этой
Единственной, незаменимой,
Твоей родной, твоей любимой.
Услышав сердца зов  твоя любовь
Тебе любовью отвечает.
Тебя с улыбкою встречает.
Волнуясь,  говоришь:
«Тебя люблю моя родная».
И видишь ты в глазах её ответ:
«Я знаю. Тебе любовью отвечаю.
Свою любовь тебе дарю
И небеса благодарю».


Рецензии