Пойдём другим путём

У самого синего моря
Сидел браконьер старичок.
Была тяжела его доля
И ныло под дождик плечо.
Он долго забрасывал невод
И даже немного устал,
Но вот, когда небо темнело
Он рыбку златую поймал.
 
Не скрыл старичок удивленья
И даже невольно икнул.
Подумал, что это виденье
И крестно рукою махнул.
"Чего тебе надобно старче",-
Спросила рыбёшка, зевнув.
"Любой буду рада задаче",-
Соврала она,- не моргнув.
 
Старик был не тот, что из сказки
И был он, отнюдь не дурак.
Сощурил хитро свои глазки
И молвил рыбёшке он так,-
"Ну что ж, отпущу тебя в волны,
Пойдёшь восвояси ко дну.
Лишь только желанье исполнишь
И дашь мне другую жену."


Рецензии
Прочитала и улыбнулась!

С уважением,

Ирина Фёдоровна   23.01.2014 23:55     Заявить о нарушении
Ирина Фёдоровна, спасибо за прочтение.
Рад, что доставил удовольствие.

Вивчар Томный   24.01.2014 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.