В ожидании чуда

Я живу ожиданием чуда,
Каждым утром себе дарю
Не забытую в кухне посуду,
А умытую солнцем зарю.

Где немного простуженный ветер
Отрывает от веток листы,
Никого по дороге не встретишь,
И осенние тропы пусты.

Воскресенье и вновь – понедельник,
Налетит кутерьма кувырком,
Проберусь сквозь густой можжевельник,
Через лужи порхну мотыльком.

Буду ждать я тебя часами,
Пусть шумят о любви тополя,
Будет осень рыдать небесами,
Отпуская в полёт журавля.

Будет всё: поцелуи, признанья,
Тихий сумрак и сказочный лес…
А чудесней всего -
Ожидания,
Ожидания новых чудес!


Рецензии