Бессонница

Я проснулась от назойливого стука.
По карнизу кто-то лупит очень дробно:
Дождь бродяга, позабыв на время скуку,
Музицирует  на редкость бесподобно.
Упивается безумными стаккато,
Иль в задумчивости льет diminuendo*...
Я была еще девчонкою, когда-то
И любила, всласть укутанная пледом,
Слушать эти сокровенные этюды.
Для меня играли струны дождевые.
Мама чай нальет с малиной от простуды…
Ах, вернуть бы эти годы молодые.
А сейчас меня бессонницею мучат
Эти ноты, мысли будят непрестанно:
Сколько раз еще мои мечты озвучат…
Я б их вечно слушать не устала.


*Diminuendo (диминуэндо, итал., букв.- уменьшая; сокр. dim. или dimin.) - постепенное ослабление силы звучания.


Рецензии
...Когда снова пойдет дождь- Вашу =Бессонницу = буду напевать,..почему не заявлено на лучшее стихотворение ?Я был бы -за.

Владимир Крек   31.03.2014 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.