Харбей...

Однажды...в далеком походе,
Со мною приключилась беда,
Хоть шел по дороге...вроде,
Но как-то забрёл...в НИКУДА.

А просто уставший...немного,
На камень присел отдохнуть,
В порыве внезапной тревоги,
Вдруг время сменило свой путь.

И в лето ворвалась...осень,
И что-то...странное в ней,
Я зэк....статья полста восемь,
А дом мой...поселок Харбей.

Я помню...тревожное утро,
Когда по решенью...суда,
Чужою...бескрайнею тундрой,
Меня привели...в НИКУДА.

На место...где были медали,
Лишив меня званий...и прав,
Мне номер порядковый дали,
Взамен мое имя...забрав.

Я бывший танкист из Казани,
Прошедший немецкий плен,
За что теперь в наказанье,
Копаю в горах молибден...

Студеный...северный ветер,
Гонит....туманы с реки,
Прописаны мне...навеки,
Бараки...конвой...рудники.

       ********
Но снова вернулось...лето,
Как только я с камня встал,
И понял...что камень этот,
Кому-то надгробием...стал.

С холодным и злым бореем,
Пронесся я...сквозь года,
На той дороге...к Харбею,
Многим уже...в НИКОГДА.


Рецензии
Очень ВЕЛИКОЛЕПНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Ганс Бредоус   08.10.2013 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо...

Диоген Дерб   09.10.2013 00:54   Заявить о нарушении