Романс исхода

Bor_G http://www.stihi.ru/avtor/Bor_G

На белой простыне заснеженной державы
Рябиновый пунктир венчает санный след.
Осталась только честь последнею забавой
Да память о любви, короткая, как бред.

А вечность впереди: и в мраморе, и в слове.
И сорок шесть часов – мучений хоровод.
Судьбу не обмануть, она вкусила крови,
Как год
Тридцать седьмой
Сто лет тому вперёд.

У трона – и на дух, и на руку не чисто,
Из камер юнкерам даётся благодать.
Дантесам не дано стать графом Монте-Кристо,
Их метит каждый век умением стрелять.

Но славный юбилей – шеренгами с эфира.
В искусстве знают толк стоящие толпой.
Пора, мой друг, пора. Будить не стоит лирой.
На мутном небе мгла. У вечности – запой.

Мы выйдем в новый мир из скверов голубиных,
Оставив постамент другим, которых нет.
Злословия жрецы не явятся с повинной.
К барьеру!..
Но слова...
Венчает саван лет...


Рецензии