Протест Амурских подростков

Нам внушают с экрана: вот он - герой:
В зубах - сигарета, в руках - алкоголь,
Вечно накурен, пьян и накачен,
Его любят все, потому что он - мачо.
Имеет он связей с полсотни порочных,
И нас убеждают такими быть точно.
Но нам не по нраву этот процесс,
Мы - дети Амура, заявляем протест.

Мы - дети Амура заявляем протест,
Нас не задавит западный пресс.
Голивудские идолы не стоят внимания -
У нас высокий уровень самосознания...

Парни, девушки, сверстники, сверстницы
Покидайте подвалы, подъезды и лестницы,
Туши сигареты, выбрасывай пиво,
Пока твоя жизнь не стала фальшивой.
Наш герой не Стэтхэм, ни люди в чёрном,
А Алексей Немов в две тысячи четвертом.

Мы - дети Амура заявляем протест,
Нас не задавит западный пресс.
Голливудские идолы не стоят внимания -
У нас высокий уровень самосознания...

Дети "элиты" уже за границей,
Им в России у нас не престижно учиться:
Их отцы подменили в программах страницы,
Чтоб из нас лишь тупицы могли получиться,
Чтобы стало в стране больше чернорабочих,
Чтоб служили всем тем, кто ограбил всех прочих.
Но нам не по нраву этот процесс,
Мы - дети Амура - заявляем протест.

Мы - дети Амура - заявляем протест,
Нас не задавит западный пресс.
Олигархи напрасны ваши старания -
У нас высокий уровень самосознания...

Мы против тестов ЕГЭ и ГИА,
Мы на экзаменах за живые слова.
Мы против удачи и интуиции,
Мы за знание и эрудицию.
И пусть ваш план довольно не прост,
Мы все равно доберемся до звёзд.

Мы - дети Амура - заявляем протест,
Нас не задавит западный пресс.
Олигархи напрасны ваши старания -
У нас высокий уровень самосознания...

Мы - дети Амура - заявляем протест,
Нас не задавит западный пресс.
Мы верим в наши мечты и желания:
У нас высокий уровень самосознания...


Рецензии