Осенний блюз

Рыжая осень - подружка
Гонит мечты ветровые.
Листьями, словно веснушками,
Капли дрожат дождевые.
И вдохновенно, и смело
Ветер хохочет – дерзко!
Кажется… только пело
Лето знойные песни.
Смолкли соловушек трели,
Дятлы «отбой» простучали.
Вот журавли взлетели –
Долго, тоскливо кричали.
Грустный осенний блюз –
Болдинской осени цвет
От поэтических Муз,
Скинувших ...ношу лет…


Рецензии