Печальный сонет

На  самой  чистой и  высокой ноте
Умолкла  скрипка. Порвана  струна.
Застыли пары  в  сложном повороте
Велением  седого колдуна.

Отмечена им тусклость позолоты,
и скованность реки, и журавлей
печальный крик, и  грустная дремота 
седой травы, и убыванье дней.

Покорно  сбросив  рваные  одежды
гадает осень на  мои надежды:
Что было и  что будет  впереди

Покажет  росчерком дождливым,
Седого неба взглядом  сиротливым,
Бесстрастным хладным шепотом: «Не жди…»


Рецензии