Пронзительно - осеннее

Each substance of a grief hath twenty shadows.
     (Shakespeare; " King Richard the Second").


                *   *   *

Запах прелой листвы -- словно  вечности тленье;
Мне уже никогда не вернуться сюда,
И в глубоких разломах холодных, осенних,
Нависающих туч затаились года.

Так сияния мало -- как будто украден
Луч у зеркала тёмного стынущих вод;
Он звенит так пронзительно песней о саде,
Для которого золота роскошь умрёт.

Я с тобою прощаюсь покорно навеки,
Не даётся мне счастье погладить крыло;
Замыкаю прохладно - усталые веки,
Словно занавес в сказку, где сердцу тепло.



P.S. http://stihi.ru/2013/09/20/1365


Рецензии
Дорогая Аленушка! Ваши стихи великолепные, глубокие и яркие.
Куда ВЫ пропали, милая!
Кто нам ответит, что случилось с Вами, дорогая?
Здоровья Вам и счастья, радости и вдохновения.
Нежно обнимаю.
Валя

Валентина Ковальчук 2   27.03.2021 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.