Мудрец

С К А З А Л   

Не  торопись  винить  резец:
Беда  твоя  не  в  нём! –
В  руке -  сказал  один  мудрец,
Сверкнув  очей  огнём.
                14/9 – 1983 г.

 Н И Ж Е   П О Д Л Е Ц А

Он  уши  заложил  свинцом,
Забор  воздвиг  под  крышей –
Себя  не  мыслит  подлецом,
Но  кажется  мне – ниже!
                14/9 – 1983 г.

    Л   Ж   Е   Ц

Не  говорил  он  правды  слов,
Со  всем  он  был  согласен:
Нет   боевых  на  нём  рубцов
Он  жалкий  лжец  из  басни!
                14/9 – 1983 г.


Рецензии
Виталик, спасибочки! Очень сдержанно! Успехов!

Любовь Ларкина 3   25.09.2013 16:11   Заявить о нарушении