Останусь ребёнком

Сделаешь это быстро быстро
Или посветишь этому годы.
Врождённый талант от бога
Или пошёл хвостом за модой.
Счастье только одно
И оно в творчестве строго.
Уходя от него,
Теряешь свою невесомость.
Шрамы от крыльев
Напомнят, что был свободен,
А теперь только рутина
И бездонная быта пропасть.
Всё, что делал душой,
Теперь груда горящих обломков.
Желание всё вернуть
Обернётся обширным ожогом.
Утопить собственноручно мечту,
Накрыв её крышкою гроба,
Наверное к этому шёл ты,
Через терни, навстречу звёздам.
Но звёзды до сих пор наверху,
А шипы содрали всю кожу.
Добро пожаловать во взрослую жизнь!
Ну а я так и буду ребёнком...


Рецензии