02. 09. 13

Ночь. День.
Раз. Два.
Чья-то тень прошла.
Появилась снова.
Ожила.
Будто поцелуй любви.
Старо.
Оживи меня и ты.
Смешно.
Три. Шесть.
Помню наизусть
Композиторов, гармонии.
Выучу для тебя три симфонии.
Восемь. Двенадцать.
Глубокий вдох.
Чувствуется усталость
От городских суматох.
Пятнадцать. Двадцать три.
Нет, не хочу.
Лучше бы умер... Не смотри,
Как серьгу нервно кручу.
Люблю безмерно...
Извини, молчу.
Тридцать. Сорок один.
Я тоже не один.
Ты молодец, что все ещё жива.
Все так же молода. Конечно же, красива.
Я улыбаюсь криво:
Рядом не стоял.
Сорок девять. Пятьдесят пять.
В дверь кто-то стучится.
Стоишь. Что говоришь? Пришла проститься?
Нет, занят, не пойду на поезд провожать.
Давай уже простимся.
Шестьдесят семь и девяносто два.
Вернулась через пару лет.
Увидеться?..
Улыбаешься: "Привет..."
"Простите, мы знакомы?"
Но память - сука ещё та. Жива.
"Ты помнишь меня?.." - "Нет."
И разошлись с поклоном.
Она ушла.
Девяносто семь. Сто.
Холодная зима. Осеннее пальто.
Ты знаешь... Не прошло.


Рецензии