этот мир...

Этот мир не для слабых, дядя.
Нужно прятаться(или сожрут)
За искусством(за ним хотя бы).
Нигде тебя больше не ждут.
У тебя на зрачках-планетах
Отпечатано: «ты другой».
Вот хотят потрогать поэтому
Все тебя своей грязной рукой.
И кругом воробьи-пересмешники,
«Сальери», хотящие славы…
Будто пули из дула насмешки
Людей, голоса чьи гнусавы.
Гнуться ветки, плодами полные,
Самых сочных кидая на земь,
От любви из трава вся мокрая,
Сладкий сок по земле размазан…
Да взойдут там цветы чудесные,
Неземные, до самого неба.
Это дети всех твоих песен…
А ты сам будто здесь и не был.

( Июль-Август 2013, Москва)


Рецензии