Городской дождь

Дождь барабанит по крышам устало,
Тонет земля в океане зонтов,
Поезд последний уходит с вокзала,
Зябко взъерошились дуги мостов.

Отблески света во мраке растают
Брызгами, искрами, бурной рекой.
Капли по окнам печально стекают,
Ярко-неоновый свет колдовской.

В сером, графитовом сумраке ночи
Вспыхнут алмазами в лужах огни,
Город бурлит, дышит, верит, грохочет,
В нём мы все вместе. И всё же одни...

Листья помятые грязным потоком
Дождь подхватил, не оставив следа.
Ветер нахмуренный воет жестоко,
В небо уносит былые года.

Сыростью пахнет. Землёю и влагой,
Где-то поблизости трасса рычит.
Холод и тьма. Одиноким бродягой
Ливень по крышам продрогшим стучит...


Рецензии