Нет пути обратно из-под темной воды

Нет пути обратно из-под темной воды.
Призраки живым не нужны.
Посмотри же – в воздухе их следы:
Никому не жаль – и ушли.

Словно их и не было никогда,
Словно – не у всех на глазах
Уходили в прошлое агонией льда,
Таяли в закатных слезах.

Памяткой непрошеной стыла вода,
Красная – спалив белизну.
Далеко-далёко – и навсегда
Уходили в близкую весну.

Песня – тень соленая алости вод
Одолеет все, даже смерть…
Только о последних никто не споет –
Некому тогда будет петь.


Рецензии