Девочка Энни

У девочки Энни короткая стрижка,
Она - как мальчишка из прошлого века,
Где звезды казались немножечко ближе,
И к детям слетали с небес в колыбельки.

У девочки Энни есть старая сказка
Про Грэя и парус рубиново-алый -
На нем не линяют чудесные краски,
Под ним не смолкают мелодии бала.

У девочки Энни - хрустальные туфли,
Для Желтой Дороги к Зеленому Замку.
Ни смерти, ни скорби его не коснулись,
Хотя изумрудные стекла - обманка.

У Энни глаза - как апрельские реки,
И птицы приносят ей песни на крыльях...
Она в первый раз родилась человеком,
А впрочем, об этом на небе забыли.


Рецензии