Царь Зверей

басня без морали


Правит прайдом,
Травит гадов,
Светлой памяти прадедов ради
Рад и готов
Всех врагов,
                отщепенцев, шакалов,
Хищно звериную пасть оскалив,
Мощными лапами взаправду порвать он.
Всех, кто преступит древний закон
И усомнится в Богом дарованной власти,
Он, бескрайних пустынных равнин фараон,
Без тени усилий разберет на запчасти.
Без труда заручившись поддержкой
                злобнобезмолвной массы.
Подверженной тяге к участью
Во всякого рода народных расправах.
И разве я вправе
                осуждать эту их славную милую слабость?
Вряд ли хоть кто-нибудь в силах и вправе отнять
Их кровавосвященное право карать.
Драму вокруг законов природы разыгрывать глупо,
Но еще пары срифмованных
                строчек, поверьте, не жаль,
Чтобы показать, как, пустив корни в огромную гору из полуразложившихся трупов,
Гордой сверхновой
                сияет Отец, Благодетель и Царь.


Рецензии
Зверский Царь!

Саша Волк Офф   08.10.2022 00:31     Заявить о нарушении