На ствол сосны упал солнечный луч

На ствол сосны упал солнечный луч
и на сосне стал рыжым вдруг,
а с ним иголки порыжели
и птицы утреннюю песню спели.

"Вставай, лес, просыпайся,
нас корми и с нами улыбайся,
сосен верхушками слегка шуми,
тепло к себе, лес, пригласи.

Лес, не пора тебе грустить,
пора навстречу солнцу быть,
зелёные глаза открыть,
в одежды жёлты нарядить.

Пускать лучики в гущу леса
и улыбнуться им навстречу,
туман рассеять между сосен,
лип и иголок елей острых.

О встрече станем песни петь
и в новый день с тобой лететь,
настанет день лесной осенний
и станет на душе светлее.”

Фотография из интернета.


Рецензии