санки

День упущен. Опущены плечи. Разве
Закрывается станция в полночь? Не может быть.
Вянет ландыш надежды в забытой и пыльной вазе
Чем надежду питать, уж проще ее разбить.

Тебе скоро тридцатник. Ты, точно еще девчонка,
Красишь губы бальзамом. Отчетлив клубничный вкус.
Что экзамен завален - ты это признаешь только
Уничтожив до свай надоевших моралей ВУЗ.

Поражение фронтов, где взяли тебя с поличным
Обозначено линией - сломана болью ветвь.
Все, твой мальчик не принц. Он шакал и хищник
У него есть задача - искать себе новых жертв.

Твое детство есть бездна. Ты тонешь в нем без оглядки
Вновь поверив в мираж, ждешь чуда. Но нет чудес.
Твоя гордость - защита, хотя и вставляет палки
В механизм передачи. Не слушай. Не ной. не лезь.

Он пройдет, как и все. Кто все? Не противься фактам.
Ты живая, а значит, ты ищешь в других тепла.
Запасись пониманием. Терпением. Смиреньем. Тактом.
Возвращается то, что ты отдаешь сама.

И не жди от него подачи, не жди прощения
Зачастую для хищников женщины - просто самки.
Чувства вечны, душа одна, все тела есть тленны.
Если ты очень любишь кататься - вози и санки...

23 сент 2013

Ксения Никитина (с)


Рецензии