По дороге в осень...

Я еду,
            в дороге,
                верста за верстой.
Природа, взяв кисти своею рукой,
                рисует пейзаж.
Все ярче и ярче пестрящей листвой
Сменяется леса оконный витраж.
Взгляд бросив вперед,
                мы увидим:
Склонившись,
                обнявшись ветвями
                и свод образуя, деревья стоят.
Так держат весь мир - живыми цепями,
Чтоб не был разорван,
                потерян,
                распят.
Дано рассмотреть нам
                почти поэтапно,
Как зверь или птица хлопочут в трудах,
Как слажено,
                дружно,
                легко,
                аккуратно
Готовят потомство,
                запасы,
                жилище
                в полях и лугах.
А воздух все чище и звонче,
                чем дальше…
И солнце спешит от нас отойти –
В извечном кругу изменений-движения
Ему, как и всем, путь нужно пройти.
Взяв свой ориентир к горизонту
                на север,
Я двигаюсь в осень
                теперь
                и в судьбе.
И нет в этом страшного,
                путь очень древен –
Всему свое время, а время – себе!..
Нет лучше,
             нет хуже поры – равновесие.
И встретится тот, кто раскрасит Ваш миг,
И тот, на ком зиждиться твердь с «поднебесией».
И буря,
         и штиль,
                и песок,
                и родник…


Рецензии
ЗДОРОВО !!! " Всему свое время, а время - себе. " Удачная находка ! И за это Вам от меня: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   25.02.2023 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.