Одесские хохмы. Не состоявшийся бухгалтер

Одессит устраивается на роботу,
Бухгалтером на фабрику "Красная роза",
В отделе кадров имел одну заботу,-
Написать заявление и  ответить на вопросы.
Он уклоняется и говорит извилисто:
"Я умею считать деньги, но не умею писать!"
В ответ:"Что вы тут мозги полощете,-
Вон на улицу,метлой по Дерибасовской махать!"
Прошло двадцать лет и в элитном районе Нью-Йорка,-
В ювелирный магазин,зашёл богатый эмигрант,
Он открыл при всех бумажник толстый,
И быстренько стал считать деньги,-имел талант.
Продавец говорит:Что Вы мучаетесь!?"
Выписали бы чек и не портили зрение.
- Я писать не умею,вы уж простите,
Такое время было, у моего поколения.
И продавец,обезумевший от этого чёса,
А старый одессит объясняет,суть этого вопроса,-
Если бы я умел писать ещё в Одессе,
Я двадцать лет,работал бы бухгалтером на "Красной Розе"


Рецензии