Взвод

А в небо молча уходил, уж списанный со счетов взвод.
И, плача, колокол звонил, святя в небытиё поход.
И только жизней молодых, неувядаемый запал,
Светил им путь, дарил им жизнь и в утренней тиши, стихал.

И в небо уходил тот взвод, ребят еще не знавших жизнь,
А на лице холодный пот и неба утренняя синь.
Они уходят в никуда, навечно в памяти осев,
Мои друзья, мои года, мой незаконченный припев.

И через многие года, я буду молча поминать,
Ребят погибших имена, что не устану повторять.
Так пусть останется всегда, навечно в памяти взрастет,
Как в небо молча уходил, уж списанный со счетов взвод.


Рецензии